Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации Иисусу

Основы: Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации Иисусу - информация из открытых источников и священных текстов.

4 молитвы о помощи в трудных жизненных ситуациях

Сила молитвенного слова

Человек часто чувствует себя беззащитным, мечется и ищет ответы на вопросы о смысле жизни. Многих мучают простые трудности бытия: где найти работу, как прокормить семью, где взять деньги на лечение близких. Каждый ищет ответы своим способом. Те, кто обращаются к Богу, находят Его любовь, милость и защиту. Тот, кто сотворил человека и по своей великой любви умер за него на кресте, имеет все ответы. Его милость всегда простерта к тем, кто просит о помощи.

Хорошо, если в нашей жизни мы можем рассчитывать на помощь близких друзей, знакомых. Они могут ободрить, поддержать, проявить понимание и оказать посильную помощь. Но современный человек имеет огромное количество вопросов, ответы на которые может дать только Бог, и встречается с ситуациями, которые под силу разрешить только Всемогущему.

Православные ежедневно обращаются с молитвенными воззваниями за помощью к Богу. Это могут быть молитвы, которыми молились святые или обращение простыми словами, они могут быть длинными или короткими. Главное – чтобы они исходили из сердца и были наполнены верой во Всемогущего Творца. Бог слышит все молитвы, стук каждого сердца и протягивает руку помощи каждому. Такое молитвенное воззвание можно отправлять в Небеса в любое время, Бог всегда слышит, и готов помочь.

Многих интересует вопрос – как молиться. В Псалмах помещены молитвы, так что можно молиться, читая Псалмы. Можно просто сказать Господу простыми словами, что вас беспокоит, и в чем имеете нужду. Поводов просить помощи у Всевышнего достаточно:

  • неуверенность в завтрашнем дне;
  • страх за детей;
  • неудачи;
  • финансовые сложности.
Читайте так же:  Православная молитва Матроне о любви

Эти проблемы, подчас сковывают людей, вызывают депрессию. И только взгляд, обращенный в Небеса, возвращает надежду на избавление.

Есть молитвы, к которым люди обращаются как к лекарству от острой боли. Это тексты молитв святых.

Каждый день обращайтесь к Всевышнему с благодарением. Благодарите за новый день, за здоровье, обеспечение, за благополучие детей и за все, что имеете на сегодняшний день. Когда вы задумайтесь и начнете перечислять все блага, дарованные Богом, очень скоро вы поймете, что их немало. Благодарственные молитвы открывают Небеса и приносят разрешение нужд. Они говорят о состоянии вашего сердца, что вы цените все то, что Господь уже дал вам. Тогда любая возможность, которую даст вам Бог, ответив на ваше молитвенное обращение, будет восприниматься с благоговением и трепетом.

Каждый раз, когда вам нужно почувствовать защиту, обращайтесь к Небесам. Можно читать молитву «Отче наш».

Когда вы ощущаете, что ослабеваете духом, можно читать молитву последних оптинских старцев. В ней просите Господа, чтобы Он дал спокойствие душе и помог встретить с благодарением все, что ожидает в этом дне. Чтобы Господь руководил всеми мыслями и чувствами, научил разумно.

Можно читать молитву святого праведного Иоанна Кронштадского, защищающую уныния, молитву святителя Дмитрия Ростовского, которая защищает от отчаяния.

Если человек болен, то следует обращаться к Господу, прося Его о том, чтобы пришло исцеление.

В молитве называется болезнь, также приносится просьба сохранить от внутреннего и внешнего зла. Заканчивается прошение славословием Вседержителя.

Видео «Помощь от Всевышнего»

В этом видео протоиерей расскажет о реальных историях помощи молитвы по соглашению.

Видео (кликните для воспроизведения).

Молитва о помощи в трудной жизненной ситуации Иисусу
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here